Fonte: Assessoria de Comunicação / Estefânia Procópio
A área indígena, a produção do café, a cadeia produtiva do leite, a piscicultura e a economia gerada pelos serviços com ênfase na gastronomia foram as potencialidades da cidade que estiveram em pauta. “Durante o dia eles visitaram diversas propriedades rurais, apresentamos nossas áreas produtivas destes setores e finalizaram a noite com a degustação de pratos elaborados à base de peixe. Saíram daqui encantados e certamente sairá um bom material”, explicou a presidente da Associação Comercial e Industrial de Cacoal (ACIC), Daniela Bianchini.
O potencial do Estado de Rondônia será demonstrado no final do mês de maio e a publicação irá relatar a dinâmica e diversidade dos setores que fundamentam a economia local. A reportagem sobre Cacoal contou com apoio do empresário Ezequias Brás (Tuta Café), que presidente a Câmara Setorial do Café e foi quem acompanhou parte da agenda, mostrando o início da colheita do café o novo formato de plantio utilizado pelos produtores, a riqueza dos tanques de peixes e o desenvolvimento das aldeias indígenas. “O importante foi poder mostrar que o setor produtivo daqui acompanha a tecnologia e não deixa a desejar para nenhuma outra região”, pontuou.
“Nosso atendimento, a condição técnica da elaboração dos cardápios em toda a rede gastronômica com a valorização do regional é forte. Apresentamos pratos com pirarucu e tambaqui, criados aqui, com a nossa identidade, isso é nosso”, disse o empresário Delmar Sepp. A proposta do veículo é garantir aos leitores a realidade econômica dos estados brasileiros através de um encarte no jornal através de um caderno especial. Em 2015 o jornal mostrou que Rondônia apresenta a terceira melhor performance do país no índice de Gini, que mede a desigualdade social, tem a maior renda per capita do Norte e Nordeste, a quarta melhor relação de número de habitantes e leitos hospitalares do país e o quinto menor déficit habitacional.